logo blog

Resep dan Cara Membuat Kue Cubit

Resep dan Cara Membuat Kue Cubit

Resep dan Cara Membuat Kue Cubit Aneka Rasa - Cubit resep kue juga dapat dibuat menjadi lezat, lembut dan tidak mixer. Kue basah adalah sebagai makanan ringan sederhana camilan populer di beberapa daerah, karena sering salah satu pasar tradisional di transaksi saudara saudara Jakarta dan Bandung. Resep ini adalah metode sederhana cukup sederhana produksi pinch kue, lezat, lembut dan halus.

Cara Membuat Kue Cubit cubit saat cake menjadi semakin populer karena telah dimodifikasi sedemikian rupa dan menyentuh tangan dua rasa kreatif dan penampilan bentuk dan warna tidak dengan kue-kue dan lain modern basah begitu menarik.

Resep dan Cara Membuat Kue Cubit

Cara Membuat Kue Cubit Green Tea Banyakvariasi dapat sampai batas tertentu, membuat kue lezat dan pengembangan mencubit lembut dengan menggunakan kelompok dasar berikut. Cetakan kami dapat digunakan dalam berbagai bentuk, menciptakan berbagai topping, dan kami juga bisa mencicipi adonan dengan berbagai rasa. Salah satu cara adalah dengan hanya menambahkan teh hijau atau adonan coklat terbuat dari teh hijau atau cokelat cake mencubit bahkan berbagai rasa lain dari resep kue sejumput rasa.

Resep dan Cara Membuat Kue Cubit

Bahan-bahan adonan dasar kue cubit :

3 butir telur
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
100 gram margarin, lelehkan
1 bungkus vanili bubuk
¼ sdt soda kue
½ sdt baking powder
keju parut dan coklat meses secukupnya

CARA MEMBUAT KUE CUBIT ENAK DAN EMPUK

Siapkan wadah lalu masukkan telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi larut. Gambar di atas merupakan hasil kue cubit yang dikocok tanpa mixer, tetapi bisa juga menggunakan mixer untuk lebih mudah dan cepat mengembang.

Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk. Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.

Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil yang terlebih dahulu diolesi sedikit margarin. Setelah panas, tuang adonan dengan volume setengah cetakan lalu tutup.

Saat adonan sudah setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses lalu tutup dan teruskan memanggang hingga matang serta bagian bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan. Keluarkan dari cetakan lalu sajikan dan jika memiliki sisa keju parut dan di taburi di atas kue cubit supaya lebih yummy.

Share this:

About / Contact / Privacy Policy / Disclaimer
Copyright © 2015. EndePedia - All Rights Reserved